檸檬水美白?話你知6個注意事項!

來源:香港Macys 發佈日期:2021-03-16 瀏覽:

  坊間流傳的美白方法多的是,若要採用較為天然的美白方法,飲檸檬水來美白必定是首選。檸檬含有的檸檬酸成分的確是一天然美白劑,但為何別人喝了一個月檸檬水美白,皮膚變得光亮透白,但我卻遲遲不見效果?以下告訴你6個檸檬水美白的注意事項,皆有助去斑去印,不要再做錯了!
 

美白,檸檬水,食物,飲食,護膚,保養,健康,抗老,抗衰,去斑去印,檸檬水美白,美容,保養,香港醫美
 

  1.檸檬水美白可以美白去印嗎?

  眾所周知,維他命C是作為美白方法的不二法門。檸檬是美白水果之一,含有豐富的維他命C,也有很好的抗氧化效果,也有效抑制黑色素形成。在不少女生的美白方法中,都會用檸檬敷面或是飲用檸檬水,那飲用檸檬水美白真的有效嗎?長遠來說,適量飲用檸檬水是可以增加皮膚光澤,但若希望變成白紙那般白,當然不太可能,而這個美白方法也不是一兩天能夠達成的。話雖如此,若平日喜歡喝飲料,檸檬水總比可樂等來得有益。

  2.接觸檸檬後千萬不要曬太陽

  有人會在面膜中加入檸檬汁,以取其美白效果,但最好不要於早上使用。因為檸檬當中含有補骨脂(psoralea)成分,這是一種感光物質,若塗上臉後再接觸到紫外線,會容易造成曬傷、長出黑色斑點,反而導致黑色素沉澱。在擠完檸檬後緊記要把雙手清洗乾淨,若使用含有維他命C成分的產品,出門前一定要做好防曬。

  3.敏感肌膚要慎用檸檬美白

  檸檬含有大量有機酸和果酸,酸性和刺激性高,用後肌膚會感到乾燥,敏感肌膚一定要做好安全測試後才可使用此美白方法,過後亦要加強保濕。

  飲用檸檬水美白的最佳時間

  雖然檸檬是感光食物,不宜於早上使用,但若是檸檬水,則不需太擔心會變黑。由於清水已經將檸檬的酸性物質稀釋了很多,且用的檸檬分量也不足以令人變黑,因此是可以於早上飲用的,但不要空腹飲用。檸檬的酸性成分會對胃部造成負擔,可於檸檬水中加入蜂蜜中和酸性,於早餐後一小時飲用較好,有助調理腸道、預防便秘。
 

美白,檸檬水,水果,食物,飲食,護膚,保養,健康,抗老,抗衰,去斑去印,檸檬水美白,美容,保養,香港醫美
 

  4.不想牙齒變黃就要用它飲用檸檬水

  為何要用飲管飲檸檬水?雖然檸檬含有美白成分,但並不會美白牙齒。檸檬水在接觸到牙齒時會酸蝕表面的琺瑯質,使其變薄,令牙齒易染色,更易變黃。避免方法就是用飲管及在飲用檸檬水後漱口。

  5.用溫水沖泡檸檬水

  使用新鮮檸檬,連皮切片後用溫水沖泡味道更佳,這是因為冷水不易泡出檸檬的味道,而過熱的水則會增添檸檬的苦澀味。

  6.每天不宜飲用超過1000ml的檸檬水

  不要為了美白而大量飲用檸檬水或用檸檬汁敷面,若攝取過量及過濃酸度對肌膚及胃部也會帶來不良影響,有胃酸過多問題的人士更應少飲為妙。每天不宜飲超過1000ml的檸檬水,而每次用一片檸檬其實已足夠。若要用檸檬敷臉,也要相隔兩至三天,減低對肌膚造成刺激。
 


  Macys Medical Beauty官方网址:http://www.macysbeauty.hk/

  WhatsApp:http://bit.ly/2X180GH

  电话查询预约:(852) 5226-7356

  Facebook:http://www.facebook.com/macyseyebeauty/

  地址:九龙佐敦长乐街18号18广场10楼全层

地址:九龍佐敦長樂街18號18廣場10樓全層

來院指引:地鐵荃灣線(佐敦站)B1出口右轉30米