黑眼圈,都是熬夜造成的?

來源:香港Macys 發佈日期:2020-11-23 瀏覽:

  這可不一定。黑眼圈有兩種顏色:

  一種是青色黑眼圈,擁有這種色的大多是年輕人,因為熬夜用眼,血管的耗氧量大大增加,可是血流速度慢,氧氣量又跟不上,缺氧血紅素瘋長,從外觀看就是青色調的。

  另一種是茶色黑眼圈,這個和年齡有關,因為長時間的日曬造成色素沉澱在眼周,再加上皮下脂肪流失,黑眼圈也更明顯,顯示出茶色調的。
 

黑眼圈,熬夜,醫美,美容,眼圈,保養,護膚,保養,健康,護膚,醫學美容,眼周問題,眼紋,淚溝,眼袋,黑眼圈類型
 

  那麼如何改善黑眼圈?首先需要良好的睡眠,睡眠不好是導致黑眼圈的常見原因,晚上應儘量早睡,放鬆身體。

  平時做好防曬措施。紫外線會破壞眼部毛細血管的膠原蛋白,容易使毛細血管破裂,從而血液進入皮下組織,使皮膚黯淡,其外在表現就是黑眼圈。因此,晴天出門一定要戴有防紫外線效果的太陽鏡,同時塗擦防曬霜減緩眼部的皮膚老化。

  另外可以經常按摩促進眼部血液迴圈,淡化黑眼圈。同時,多做運動,加快血液迴圈,加大血氧量,也可以有效的改善黑眼圈。

  飲食上可以多補充維生素C、低糖飲食。黑眼圈在某種程度上是皮膚炎症的表現。富含抗氧化劑、低糖的飲食,能對抗身體各部位的炎症。因此,建議減少飲食中糖的攝入。
 

黑眼圈,熬夜,醫美,美容,眼圈,保養,護膚,保養,健康,護膚,醫學美容,眼周問題,眼紋,淚溝,眼袋,黑眼圈類型
 

  維生素C缺乏也會引起黑眼圈,應該多吃新鮮水果和蔬菜,適量的補充維生素C。

  減少看電子產品的時間也非常重要,長期看手機和電腦是目前引起黑眼圈的主要原因之一,所以一定少看,多運動。

  注意:

  如果是疾病引起的黑眼圈,一定要尋求專業醫師的諮詢和治療;而對於遺傳所致的黑眼圈,通過以上方法一般改善效果不明顯,可以到正規醫院美容科進行治療。
 


  Macys Medical Beauty官方網址:http://www.macysbeauty.hk/

  WhatsApp:http://bit.ly/2X180GH

  電話查詢預約:(852) 5226-7356/(852) 5226-7357

  Facebook:http://www.facebook.com/macyseyebeauty/

  地址:九龍佐敦長樂街18號18廣場10樓全層

地址:九龍佐敦長樂街18號18廣場10樓全層

來院指引:地鐵荃灣線(佐敦站)B1出口右轉30米