黑眼圈≠沒睡好!

來源:香港Macys 發佈日期:2020-10-16 瀏覽:

  關於黑眼圈,是時候正名了:不是所有的黑眼圈都是因為沒睡好,下面這些關於黑眼圈的真相你應當知道。簡單來說,黑眼圈一般可以分為3類,不同類型黑眼圈的“治療”方法大相徑庭,需要對症下藥。
 


 

  1.血管型黑眼圈

  也有人稱之為青色型黑眼圈,這是最常見的一種黑眼圈類型,和熬夜有一定關係。當眼睛疲勞時,眼周的血液迴圈變差,導致眼周血氧量降低,偏紫紅色的缺氧血紅蛋白的顏色就會冒出來,視覺上看上去就是眼下烏青。另外,鼻炎也會加重血管型黑眼圈。

  針對血管型黑眼圈,最直接的辦法就是減少熬夜,早睡早起,當眼周含氧量提升,眼下烏青自然會變淡。另外可以通過護膚品提升眼周血氧含量,其中最經典的便是含有咖啡因成分的眼霜。如果有鼻炎,找醫生治好鼻炎從一定程度上也能改善血管型黑眼圈。
 


 

  2.色素型黑眼圈

  多表現為棕色黑眼圈,一般與真皮黑素細胞增多症有關,由於黑色素生成或代謝不全導致色素沉著。造成色素型黑眼圈的原因分先天及後天因素,基因層面的我們無能為力,但更多人的黑眼圈是後天導致的,比如說日曬、濕疹、藥物,包括過度摩擦都會加重黑眼圈。所以這裏提醒大家,平時不要揉眼睛,不僅不衛生,還很可能加重黑眼圈。針對後天性的色素型黑眼圈,一個最好的方式就是使用能代謝黑色素成分的眼霜,幫助直接提亮眼周、淡化黑眼圈,解決由色素沉澱帶來的黑眼圈問題。

  3.結構型黑眼圈

  又叫陰影型黑眼圈,多見於黑色,這類型常由眼眶結構異常而導致,比如皮膚鬆弛、眼袋膨出、淚溝凹陷等等,這些凹凸不平的部分在非正面光照時,就會出現陰影。這也是為什麼有的人黑眼圈忽深忽淡,正面看還好側面變明顯的原因。

  一般來說,結構型黑眼圈最難根治,有些必須通過醫美手段。香港美詩沁國際醫學美容集團能幫您完美解決。美詩沁至今已有25年經營曆史,專注眼部項目。服務過求美者超過30萬人,口碑有保證,10年以上經驗豐富專家團隊為你服務,效果更出色。
 


 


  Macys Medical Beauty官方網址:http://www.macysbeauty.hk/

  WhatsApp:http://bit.ly/2X180GH

  電話查詢預約:(852) 5226-7356

  Facebook:http://www.facebook.com/macyseyebeauty/

  地址:九龍佐敦長樂街18號18廣場10樓全層

地址:九龍佐敦長樂街18號18廣場10樓全層

來院指引:地鐵荃灣線(佐敦站)B1出口右轉30米