補水的五個小方法

來源:香港Macys 發佈日期:2020-02-14 瀏覽:
         昨天有朋友和我抱怨,她宅在家裏不出門不洗臉不護膚,結果皮膚皮膚各種泛紅爆皮,這下徹底不用出門了,“沒臉”見人...這個假期大家都待在家,相信肯定有跟她一樣情況的小夥伴吧?現在已經2月中旬,馬上就要開工開學了,總不能頂著一臉的皮屑去見同事同學吧?今天小編給大家寫了一個“補水秘笈”,專攻乾燥問題,趕快做功課吧!

 
 
         很多女生天天把“補水”掛在嘴邊,可你真的知道什麼是補水嘛?到底要怎麼補?我想80%的人都回答不上來。補水是指通過一些手段(比如用護膚品等),為肌膚提供水分,維持肌膚水分平衡。之所以要補水,是因為肌膚的水分非常容易流失,而肌膚缺乏足夠的含水量將直接導致肌膚代謝不正常,使皮膚變得乾燥,嚴重會導致肌膚出現細紋、色斑、痘痘等一系列肌膚問題。
 

         1.使用補水、保濕型的護膚品。
 

 
         使用補水、保濕型護膚品,是為肌膚提供水分的一個重要手段。護膚品的種類不限,化妝水、乳液、精華、面膜等都可,使用方法根據護膚品的類別而定。特別要提的是保濕這一點,往往比起單一補水更重要!補水和保濕其實是完全不同的兩個概念。因為大家時常將“補水”“保濕”一起講,所以常常有人將兩者誤認為是一個意思。我們通常說的補水,只是補充皮膚表面的水分,但是如果沒有做到保濕(鎖水)這一步,水分無法深入肌膚,皮膚還是會很快乾燥。(這也是為什麼保濕效果強的面霜,通常要比補水時效強的面霜更貴的原因。)
 

         2.做補水的醫美專案


 
 
         有的時候僅使用護膚品,並不能立即改善皮膚的乾燥狀況,如果想快速改善,可以選擇做醫美護膚專案,效果要比自己在家護膚明顯的多。
 

         1)補水護理:補水護理一般是即時性的,作用在表皮層,一般是利用導入儀器,塗抹補水精華,讓這些精華能深入皮膚。補水效果能持續一周左右,長期做此專案的人一般,每隔7-14天會做一次。
 

         2)水光針補水:一般是玻尿酸水光,作用在真皮層,比起無針補水來說作用時間更長,效果能維持1個月左右。水光針是注射在真皮層的,注射不傷及皮下組織,所以風險並不大。水光針後,需5-10天才能看到皮膚水亮的效果了。價格較高,一針在1000-4000不等,比較適合需長期熬夜、作息無規律、生活忙碌沒時間保養皮膚的人群。
 

         3.多喝水

 
         身體一旦缺水,皮膚表層的水分也會漸漸缺失,同樣會引起皮膚乾燥。可以多次少飲的喝水,這樣能持續為皮膚補充水分,不一定要等到口渴了才想起喝水。
 

         4.睡眠充足


 
 
         熬夜會使人的皮膚出現粗糙、黯黃、痘痘以及皮膚缺水等問題,要想有一個好的皮膚狀態,充足的睡眠必不可少。平時要保持規律的作息習慣,白天放鬆精神保持良好的心情,睡前可以聽一些助眠的音樂,晚上避免食用刺激性的食物(比如可樂、咖啡等)。這些方法都有助於睡眠。
 

         5.身處乾燥的環境中可以使用加濕器

 
 
         乾燥的環境會使得人體的水分蒸發變快,從而使得我們的皮膚也會乾燥。加濕器的作用主要是為空氣提供水分,間接的減少人體水分蒸發。很多人用加濕器對著臉吹,其實完全沒必要,因為加濕器的即時補水效果並不好。而且加濕器不宜一直開著,可以兩個小時左右停用一段時間,避免加濕器附近溫度過高加速度細菌的傳播。一般來說室內濕度達到相對濕度的40%以上,就可以停止使用加濕器了。


  Macys Medical Beauty官方網址:http://www.macysbeauty.hk/

  WhatsApp:http://bit.ly/2X180GH

  電話查詢預約:(852) 5226-7356

  Facebook:http://www.facebook.com/macyseyebeauty/

  地址:九龍佐敦長樂街18號18廣場10樓全層

 

地址:九龍佐敦長樂街18號18廣場10樓全層

來院指引:地鐵荃灣線(佐敦站)B1出口右轉30米