預防黑眼圈的小方法

來源:香港Macys 發佈日期:2020-02-12 瀏覽:

            黑眼圈是由於人們眼部周圍的靜脈血流速度過於緩慢,血液中的血紅蛋白供飯不足,二敏化碳及其他代謝廢物積累過多,使血液的顏色較暗以及眼部有色素沉著而引起的。導致黑限圈的主要原因不僅僅是睡眠不足,飲食不節、睡姿不正確、缺乏運動、皮膚硫於護理、濫用藥物等均可使人們出現黑眼圈。那麼,女性朋友如何預防黑眼圈的出現呢?

 
            1. 要保證充足的睡眠。而且,睡覺時宜仰臥不宜俯臥,可選用比較柔軟且有一定高度的枕頭,這樣不會影響血液迴圈。

 
            2. 若是戴眼鏡的話,盡最不要戴那種鏡架大且較沉的眼鏡,以避免眼周肌膚過度受壓而影響血液迴圈。

 
            3. 不能隨意服用阿司匹林。因為阿司匹林是抗凝血劑,會使眼周肌膚的充血加重。

 
            4.不要吃過鹹的食物,尤其是月經期前出現眼皮浮腫時,更要減少鹽分的攝取量。

 
            4. 每天要飲用足量的白開水,以滿足機體正常代謝的需求。

 

            5. 要盡見避免化濃妝。若必須化妝則應在晚間及時徹底地卸妝,否則,皮膚中殘留的污穢會使眼周肌膚形成色素沉著。洗臉或卸妝時不要用力揉擦眼部周圍的皮膚,而要用柔軟的化妝棉或紙巾輕輕地擦拭。

 
            6. 在寒冬或盛夏外出時除了使用防曬霜外,最好在眼部塗上保濕護膚品,並戴上太陽鏡,以呵護嬌嫩的眼部肌膚。

 
            7. 應多攝入富含維生素E、維生素A和鐵質的食物。維生素E對眼球和眼肌具有滋養的作用。維生素A可以維持人體上皮組織的正常機能。鐵質是製造血紅蛋白不可缺少的徽量元素。富含維生素E的食物有麥芽、大豆、植物油、堅果類、綠葉蔬菜等。密含維生素A的食物有動物的肝臟、魚油、牛奶、蛋類、胡蘿蔔等。鐵則來源於動物的內臟、蛋黃、瘦肉、菌藻類、豆類以及深色的蔬果等食物。


  Macys Medical Beauty官方網址:http://www.macysbeauty.hk/

  WhatsApp:http://bit.ly/2X180GH

  電話查詢預約:(852) 5226-7356

  Facebook:http://www.facebook.com/macyseyebeauty/

  地址:九龍佐敦長樂街18號18廣場10樓全層

地址:九龍佐敦長樂街18號18廣場10樓全層

來院指引:地鐵荃灣線(佐敦站)B1出口右轉30米